s
 
  • promotion
 

8 декабря 2017 года в Центре искусств NeMe Arts Centre в Лимассоле открывается художественная выставка «Participation Matters» (Значение содействия). На выставке представлены 14 арт-проектов «Respublika!». Проект, проходит под руководством бельгийского профессора Нико Карпентьера. В этот день, 8 декабря, начинается неделя фестиваля «Respublika!». В течение этой недели фестиваля в Лимассоле и Никосии будут проводиться 15 различных мероприятий, а именно: просмотр фильмов, обсуждения художников, мастер-классы и выступления.

«Respublika!» – это художественный проект, целью которого является дискуссия на тему демократии и содействия ей. Мы используем две стратегии: Мы даем возможность высказаться художникам, которые хотят выразить, что такое демократия и содействие ей в современном мире. Кроме того, в нем освещается серия коллективных произведений искусства, где художники работают вместе с обычными (и не очень обычными) людьми для создания искусства.

Куратор Нико Карпентье, живший и работавший на Кипре, говорит: «Эта выставка и фестиваль дают всем участникам прекрасную возможность увидеть, насколько сложна и широко распространена демократия, и сколько разных способов существует для того, чтобы стать ее частью, чтобы способствовать расширению прав и возможностей людей».

«Respublika!». Выставка «Participation matters» начнется 8 декабря 2017 года с приема в 8 вечера и продлится до 19 января 2018 года. «Respublika!» Фестиваль начнется 8 декабря 2017 года и продлится до 16 декабря 2017 года.

«Respublika!» поддерживается Службой культуры Министерства образования и культуры Кипра, Медохимии, Шейлой Пинкель, Свободным университетом в Брюсселе (VUB), Университетом Уппсалы, Кипрского общинного медиа-центра и Дома сотрудничества.